Hi du, hier schreibt Celina! Wir haben gerade ziemlich viele Bananen zu Hause. Und die werden langsam ganz schön braun. Daher will ich sie verarbeiten.
Kennst du das? Man hat Bananen und sie werden viel zu schnell braun. Ich muss sagen, dass ich Bananen lieber esse, wenn sie noch schön gelb sind. Aber wenn die Bananen braun und etwas matschiger werden, kann man auch noch ganz tolle Sachen daraus machen. Zum Beispiel Bananenbrot! Das ist sooo lecker und wenn man ehrlich ist, auch viel mehr ein Kuchen, als ein Brot. 😉
Ich habe letztens Bananenbrot für Mama und Papa gebacken. Das haben wir am Wochenende zusammen mit der ganzen Familie zum Frühstück gegessen. Alle waren begeistert und wir haben es ganz schnell verputzt. Sogar mein großer Bruder Torben, fand es lecker. Und der ist ja immer sehr eigen, wenn es ums Essen geht.
Lecker und auch einfach gemacht
Und weil das Bananenbrot nicht nur lecker, sondern auch einfach zu machen ist, wollte ich dir das Rezept dazu geben. Vielleicht hast du ja Lust es nachzubacken und deinen Eltern eine Freude zu machen, oder du machst es nur für dich selbst, ist natürlich auch nicht schlecht. 😉
Es gibt suuuper viele verschiedene Rezepte für Bananenbrot, je nachdem wie man es eben haben will. Ich mag es am liebsten mit Schokolade, deswegen verrate ich dir hier mal mein Lieblingsrezept!
Toni und ich haben dir auch schon mal Rezepte für Kindercocktails gezeigt. Da ist auch etwas mit Banane dabei. Aber zurück zum Bananenbrot:
- 3 reife Bananen (je reifer die Bananen, desto süßer wird das Brot)
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 4 Esslöffel Ahornsirup (Du kannst auch etwas anderes zum Süßen nehmen. Zum Beispiel ein wenig Zucker. Aber nicht viel.)
- 250g Mehl
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- Schokodrops (nach Belieben)
Erstmal musst du den Backofen vorheizen. Ich mache das immer auf 170 Grad, Ober- und Unterhitze. Das ist meistens das Symbol mit den zwei Strichen oben und unten, aber am besten fragst du da einfach deine Eltern, wenn du dir nicht sicher bist.
Dann zerdrückst du die Bananen mit einer Gabel in einer großen Schüssel bis sie ganz matschig sind. Die Eier kannst du direkt danach in die Schüssel geben und alles zu einem Bananenbrei verrühren.
Wenn das gut geklappt hat kommen jetzt alle anderen Zutaten hinzu und werden mit verrührt. Bewahre dir von den Schokodrops aber noch eine Handvoll auf, die du später als Topping auf das Brot verteilen kannst, bevor es in den Ofen kommt. Dann hast du ein paar Schokodrops im Brot und ein paar oben drauf – so ist es noch leckerer!
Der Teig ist schonmal fertig. Jetzt brauchst du eine Kuchenform, am besten so eine eckige Kastenform, die findest du bestimmt irgendwo in eurer Küche. Mit ein bisschen Butter oder Öl kannst du die Form einfetten, so bekommst du das Brot am Ende gut aus der Form.
Jetzt nur noch den Teig in die Form geben, die restlichen Schokodrops oben drauf verteilen und für 45 Minuten ab in den Ofen! Stell dir am besten eine Stoppuhr, damit du genau weißt, wann das Bananenbrot wieder raus kann. Sonst verbrennt es dir noch, das wäre ja schade. Wenn die Zeit abgelaufen ist holst du es raus und lässt es einige Minuten abkühlen, bis du es aus der Form holst.
Und das wars auch schon. Ist wirklich mega lecker, ich sag’s dir! Und schmeckt auch richtig gut mit Schokoaufstrich. 😉
Vielleicht hast du ja Lust und Zeit, das Rezept mal auszuprobieren? Ich bin gespannt was du sagst und wie es dir schmeckt. Schreib es gerne in die Kommentare!
Bis bald und viel Spaß beim Backen!
Dein
Hallo,
dass ist ja witzig ich habe gerade vor ein paar Minuten Muffins gebacken und jetzt sehe und lese ich gerade
Euren neuen Beitrag 🙂 Auf jeden Fall werde ich es auch mal ausprobieren.
Ich bin mir nicht mehr sicher, aber ich meine an Karneval 2020 habe ich hier das erste geschrieben.
Viele Gruesse
Kuchefan – 2020
Das ist ja lustig. Liebe Grüße zurück!
Cooles Rezept! Werden meine Schwester und ich auf jeden Fall bald ausprobieren! 👍🏻😇
Ich bin gespannt wie es euch gefällt!
Lecker werde ich ausprobieren!
Hört sich lecker an 👅
Danke Celina für das Leckere Reptzept wir habe noch viele Bananen und die wo braun sind wollte ich eigentlich meinen Zwergkaninchen geben aber die sind noch jung also dürfen auch nicht so viel von den Bananen essen da kommt Bananenbrot genau richtig!
Oh, das freut mich! Das ist doch dann die perfekte Voraussetzung für ein leckeres Bananenbrot 🙂
Hammer.Das war yummi
Cool, das freut uns!!
Ihr seid cool
Ja echt!!!😊😊👍🏻👍🏻😍😍
hey Kameramädchen ich mag Bananen auch so sehr wie du ich hab auch mal Bananen Panecakes gemacht LG isy cheesy fan
coole idde probiere ich auf jeden fall aus vor allem jetzt im lockdown
Cooles Rezept!Werde ich mit meinen
Geschwistern ausprobieren!!!👍🏻😉😊😇
Cooles Rezept!!!
Werde ich mit meinen Geschwistern
nachbacken!!!😇👍🏻😉😋
Also das Bannanenbrot sieht ziemlich lecker aus. Das würde ich am liebsten sofort essen , aber das wäre viel zu viel für heute . Das probiere ich gleich morgen früh aus und Danke ihr habt echt einen coolen Block
Wir hoffen, es schmeckt genauso gut wie bei uns!